Lunes 22 de Octubre, 2018

Arroz con piña y culantro

Redacción07 de octubre, 2018 | 05:02 AM

Rendimiento: 8 porciones.
Tiempo de preparación: 35 minutos.

Ingredientes

•    30 gr. o 2 cucharadas de aceite.
•    75 gr. o ½ taza de cebolla blanca picada finamente.
•    9 gr. o 3 dientes de ajo cortados finamente.
•    2 gr. o 1/8 taza de culantro cortado finamente.
•    370 gr. o 2 tazas de arroz crudo.
•    875 ml. o 3 ½ tazas de agua.
•    10 gr. o 1 sobre de Gallinita Sabor y Color MAGGI®.
•    15 gr. o 1 cucharada de mantequilla.
•    250 gr. o 1 ½ taza de piña cortada en cubos pequeños.
•    70 gr. o 1/3 taza de chile morrón cortado finamente.
•    20 gr. o 1/3 taza de perejil cortado finamente.

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Procedimiento

1.    En una olla mediana, a fuego alto, vierta el aceite y sofría la cebolla, el ajo y el culantro por un minuto.

2.    Añada el arroz y sofría por 3 minutos, revolviendo constantemente.

3.    Agregue el agua y Gallinita Sabor y Color MAGGI®. Cocine a fuego medio.

4.    En un sartén mediano, añada la mantequilla y sofría la piña por tres minutos, revolviendo constantemente (reservar).  Incorpore el chile morrón y el perejil y cocine por un minuto.  Cuando se consuma el agua del arroz, agregue las piñas salteadas con el chile y el perejil. Revuelva, tape y baje el fuego.  Cocine por 15 minutos más, revuelva nuevamente, y cocine por cinco minutos más. Sirva y disfrute.

Tip culinario

A esta receta le puede agregar semillas de marañón al momento de revolver por última vez.

Tip Nutricional

Es importante incluir cinco porciones de frutas y vegetales de varios colores, diariamente, pues ofrecen distintos antioxidantes que ayudan a proteger el cuerpo de algunas enfermedades. ¡No se limite! Utilice vegetales en sus preparaciones.

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica



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