Jueves 21 de Setiembre, 2017

Aderezos saludables

Manuel Sanabria, nutricionista09 de setiembre, 2017 | 05:31 AM

A algunas personas les parece poco atractivo el sabor de las ensaladas y tienden a consumirlas solo si les agrega alguna salsa o aderezo, el problema es que muchos aderezos comerciales tienen muchas calorías provenientes de la grasa y el azúcar con el que los preparan.

Pero se pueden elaborar algunos aderezos caseros para acompañar y mejorar el sabor de los vegetales y ensaladas, que tienen la ventaja de incorporar ingredientes frescos, menos dañinos y que ayudan a cuidar las calorías que se consumen.

A continuación, tres opciones para que prueben y disfruten junto con sus comidas.

Aderezo de yogur y tomate

Ingredientes
-1 taza de yogur natural descremado.
-¼ de taza de hojas de mostaza fresca o mostaza china picada.
-¼ de taza salsa de tomate natural.
-1/8 de taza de chile dulce.
-1/8 de taza de cebolla finamente picada.
-1/8 taza de culantro.
-2 cucharaditas de sal.

Preparación
1-Mezclar bien los ingredientes.
2-Reposar durante media hora antes de servir.

Aderezo de yogur con hierbas
Ingredientes
-¼ taza de yogur natural descremado.
-1 cucharadita de albahaca.
-1 diente de ajo finamente picado.
-1 cucharada de pepino sin semillas finamente picado.

Preparación
1-Mezclar bien los ingredientes.
2-Reposar durante media hora antes de servir.

Aderezo italiano
Ingredientes
-1 taza de aceite de oliva extra virgen.
-¼ taza de jugo de limón.
-¼ taza de vinagre blanco.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de azúcar.
-½ cucharadita de mostaza seca.
-½ cucharadita de cebolla en polvo.
-½ cucharadita de paprika.
-½ cucharadita de orégano seco.
-2 dientes de ajos majados y finamente picados.

Preparación
1-En un recipiente con tapa hermética (que no permita derrames) mezclar bien todos los ingredientes.
2-Reposar en refrigeración por lo menos dos horas antes de servir.

Lic. Manuel Antonio Sanabria Richmond
Nutricionista
Cód. 962-11



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