Jueves 21 de Setiembre, 2017

Ensalada de pollo a la mandarina

Patricial Vial21 de agosto, 2017 | 05:04 AM

Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos 

Ingredientes

-35 g o 7 cucharitas de azúcar granulada.
-15 g o 1 cucharada de fécula de maíz.
-165 g o ½ taza de Leche Evaporada IDEAL®.
-125 g o ½ taza de jugo de naranja natural.
-50 g o 1 huevo grande.
-282 g o 6 tazas de lechuga romana picada.
-75 g o ½ taza de apio finamente rebanado.
-46 g o ½ taza de almendras fileteadas.
-355 g o 2½ tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada.
-240 g o 2 mandarinas grandes.
-Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento

1. En un recipiente, mezcle el azúcar, la fécula de maíz y la sal junto con la leche evaporada Ideal®, el jugo de naranja y el huevo.
2. En una olla a fuego bajo, incorpore la mezcla anterior. Revuelva constantemente hasta que el aderezo se espese.
3. Retire del fuego y espere a que se enfríe. Luego, refrigere durante 15 minutos.
4. Coloque la lechuga en una bandeja plana junto con el apio y las almendras y, encima, añada el pollo desmenuzado junto con las mandarinas. Agregue sal y pimienta al gusto.
5. Vierta el aderezo en un recipiente aparte y sirva junto con la ensalada, al gusto.

Tip culinario

Puede agregar cebolla morada, cortada en julianas, al momento de servir la ensalada.

Tip nutricional

Una mandarina grande aporta dos gramos de fibra, lo cual favorece el tránsito intestinal. Además, contiene vitamina C, que puede ayudar a mejorar las funciones del sistema inmunológico.

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica



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