Lunes 24 de Setiembre, 2018

Ensalada de repollo

Patricia Vial, nutricionista13 de julio, 2017 | 05:06 AM

Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
    
Ingredientes

•    2 tazas (178 g) de repollo morado cortado en tiras delgadas
•    2 tazas (178 g) de repollo verde cortado en tiras delgadas
•    1 litro (1.000 ml) de agua
•    1 cucharada (15 ml) de vinagre blanco
•    2/3 taza (90 g) de manzana verde cortada en dados
•    2/3 taza (90 g) de manzana roja cortada en dados
•    2/3 taza (85 g) de zanahoria rallada
•    1/8 taza (30 g) de mayonesa
•    1/8 taza (30 g) de mostaza
•    1/8 (40 g) de Leche Condensada La Lechera®
•    1/3 taza (50 g) de aguacate cortado en dados pequeños
•    Sal y pimienta al gusto

Lea: Nutrientes esenciales para una piel sana

Procedimiento

1.    En un recipiente, coloque el repollo morado y el verde. Agregue el agua y el vinagre blanco. Deje reposar por 5 minutos.

2.    Con ayuda de un colador, retire el agua, y coloque los vegetales, nuevamente, en el bol.  

3.    Añada la manzana y la zanahoria. Revuelva.

4.    Agregue la mayonesa, la mostaza y la Leche Condensada La Lechera® y mezcle.

5.    Agregue el aguacate y ajuste el punto de sal y pimienta. Deje reposar 15 minutos a temperatura ambiente y disfrute.

Tip culinario

Agregue ¼ taza de piña cortada en dados combinada con pasitas, esto le dará un sutil sabor dulce a la ensalada.

Tip nutricional

El repollo es un vegetal crucífero que contiene fitonutrientes, sustancias con propiedades antioxidantes que son beneficiosas para la salud.

Foto tomada de Dosconsentidos



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