Jueves 15 de Noviembre, 2018

Pinchos de camarones en salsa barbacoa con piña

Patricia Vial02 de agosto, 2017 | 05:32 AM

Rendimiento: 12 pinchos.
Tiempo de preparación: 40 minutos.

Ingredientes

•    454 g de camarones limpios.
•    1 sobre (10 g) de Mi Sazón Maggi®.
•    1 cucharada (15 ml) de jugo de limón.
•    Sal y pimienta al gusto.
•    1 taza (149 g) de chile picante rojo cortado en dados.
•    2 tazas (330 g) de piña cortada en dados.
•    1 taza (160 g) de cebolla cortada en dados pequeños.
•    1 taza (312 g) de salsa barbacoa.
•    ½ taza (120 ml) de jugo de piña.
•    Palitos de bambú.

Lea: Derribe los mitos sobre el consumo de café y disfrute sus beneficios

Procedimiento

1. En un tazón, agregue los camarones, Mi Sazón Maggi®, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Deje marinar por 5 minutos.

2. En un pincho de bambú, coloque un dado de chile, un camarón, un dado de cebolla, un camarón, un trozo de piña y un camarón. Hacer este procedimiento hasta llenar el pincho.

3. En un plato hondo, mezcle la salsa barbacoa y el jugo de piña.

4. Ponga un sartén a fuego medio, coloque las brochetas y, con ayuda de una brocha, unte un poco de la salsa.

5. Cocine por ambos lados hasta que estén doradas, aproximadamente durante 10 minutos. Sirva y disfrute.

Tip culinario

Acompañe los pinchos con papas salteadas con aceite de oliva y especias.

Tip nutricional

Los camarones son fuente de ácidos grasos esenciales Omega 3, que ayudan a proteger el cuerpo contra algunas enfermedades cardiovasculares.

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica

Foto tomada de Comida Kraft



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR