Jueves 21 de Setiembre, 2017

Dados de berenjena y zucchini en salsa roja

Patricia Vial18 de agosto, 2017 | 05:06 AM

Rendimiento: 5 porciones.
Tiempo de preparación: 25 minutos.    

Ingredientes

• 2 tazas (164 g) de berenjena cortada en dados.
• 2 tazas (248 g) de zucchini cortado en dados.
• 1 cucharadita (5 g) de Mi Sazón Maggi®.
• 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva.
• 2 dientes (6 g) de ajo cortados finamente.
• ½ taza (80 g) de cebolla cortada finamente.
• ¼ taza (70 g) de pasta de tomate Maggi®.
• 1 ½ taza (360 ml) de agua.
• 1 cucharada (15 g) de azúcar.
• Sal y pimienta al gusto.

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Procedimiento

1. En un tazón, coloque la berenjena, el zucchini y Mi Sazón Maggi®. Deje marinar por 5 minutos.

2. Ponga un sartén grande a fuego bajo, agregue el aceite de oliva y caliente por 2 minutos. Incorpore el ajo, la cebolla y sofría por 3 minutos.

3. Suba a fuego medio, añada la berenjena y el zucchini. Cocine por 5 minutos revolviendo constantemente.

4. Agregue pasta de tomate Maggi® y cocine por 1 minuto. Baje el fuego, agregue el agua, revuelva y cocine por 5 minutos.

5. Añada el azúcar y ajuste el punto de sal y pimienta.

Tip culinario

Use queso parmesano rallado al momento de servir los vegetales.

Tip nutricional

La cáscara de la berenjena contiene unas sustancias llamadas antocianinas, pigmentos con propiedades antioxidantes que ayudan a prevenir algunas enfermedades.

Foto tomada de Gastrocrónicas



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