Jueves 21 de Setiembre, 2017

Mixto de camarones y brócoli

Patricia Vial30 de agosto, 2017 | 05:06 AM

Rendimiento: 5 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

•    1 libra (454 g) de camarones limpios y desvenados.
•    1 cucharita (2,5 g) de Sazonador de Camarón concentrado Maggi®.
•    Sal y pimienta al gusto.
•    2 cucharitas (10 ml) de aceite de oliva.
•    1 diente de ajo cortado finamente.
•    ½ taza (80 g) de cebolla cortada finamente.
•    2 tazas (140 g) de hongos cortados en rebanadas.
•    2 de tazas (312 g) de brócoli blanqueado.
•    2 cucharadas (35 g) de salsa de soja.
•    1 cucharada (15 ml) de vinagre blanco.
•    1 cucharada (15 g) de azúcar morena.

Lea: Claves para mantener la seguridad e higiene de los alimentos

Preparación

1.    En un tazón, coloque los camarones, el Sazonador de Camarón concentrado Maggi®, y sal y pimienta al gusto. Revuelva y deje marinar durante 5 minutos.

2.    Ponga un sartén a fuego medio, agregue el aceite y deje calentar por 1 minuto. Agregue los camarones y cocine por ambos lados durante 3 minutos o hasta que estén dorados.

3.    Coloque un sartén grande a fuego alto, incorpore el aceite, el ajo y la cebolla. Sofría durante 2 minutos.

4.    Añada los hongos, revuelva y cocine durante 3 minutos. Agregue el brócoli, remueva y cocine durante 1 minuto más.

5.    En un plato pequeño, coloque la salsa de soja, el vinagre blanco y el azúcar. Mezcle bien y reserve.

6.    Incorpore los camarones al sartén con los vegetales.

7.    Al momento de servir, agregar un poco de la salsa preparada y disfrute.

Tip culinario

Acompañe estos deliciosos camarones con una porción de arroz blanco hervido y un refrescante jugo de piña.

Tip nutricional

El brócoli contiene hierro de origen vegetal, que debe consumirse junto con alimentos ricos en vitamina C, como la naranja o piña, para mejorar su absorción.

Foto tomada de Que Rica Vida



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