Lunes 18 de Junio, 2018

Puré de papas con cebolla caramelizada

Patricia Vial17 de diciembre, 2017 | 05:29 AM

Tiempo de preparación: 60 minutos
Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes

•    1½ litro (1.500 ml.) de agua.
•    1 libra (454 gr.)  de papas cortadas en cubos.
•    Sal al gusto.
•    1 cucharada de aceite vegetal.
•    1 taza (160 gr.) de cebolla blanca cortada en julianas.
•    2 cucharadas de azúcar.
•    ½ taza (120 ml.) de Leche Evaporada IDEAL 0% Grasa.

Lea: Dormir bien, un hábito para su salud y bienestar

Procedimiento

1.    Ponga una olla grande a fuego alto, agregue el agua, las papas y sal al gusto. Cocine durante 25 minutos o hasta que las papas estén blandas.

2.    Coloque un sartén a fuego bajo, añada el aceite y las cebollas. Cocine durante 25 minutos o hasta que las cebollas estén brillantes.

3.    Suba a fuego alto, incorpore el azúcar y cocine durante 5 minutos o hasta que la cebolla tenga un color dorado oscuro.

4.    En un tazón agregue las papas cocidas, la Leche Evaporada IDEAL 0% Grasa y maje hasta obtener el puré. Añada la cebolla caramelizada y revuelva.

Tip Culinario

Agregue albahaca cortada finamente al momento de majar las papas.

Tip Nutricional

El picor de la cebolla es causado por un compuesto llamado alicina, que tiene diversos efectos beneficiosos para el organismo.

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica

Foto tomada de Kiwi Limón



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR