Martes 18 de Setiembre, 2018

Aprenda a preparar helados caseros

Redacción26 de febrero, 2018 | 05:20 AM

Algunos niños buscan postres cuando están en casa, por ello, Nathalie Solera, doctora de Consultas Nutrición, destacó que se debe tomar en cuenta opciones de comida saludable.

Los postres y demás productos dulces son algunos de los más gustados por los niños.

El truco está en ofrecerles opciones compuestas por ingredientes nutritivos, integrales y naturales, que ofrezcan a nuestro cuerpo la opción de nutrirse mientras disfrutamos lo que comemos.

A continuación, una lista de productos clave para preparar postres aptos para nuestra salud:

•    Frutas: aportan un sabor dulce a la preparación, por lo que se disminuye el uso de azúcares agregados. Además, contienen gran cantidad de antioxidantes, vitaminas y minerales.

•    Grasas saludables: es importante elegir las opciones correctas, algunas de estas nos aportan omega 3 y 6 que tienen propiedades anticancerígenas y antiinflamatorias.  Algunas opciones son: coco deshidratado, almendras, nueces, maní, pistachos, ajonjolí, chía.

•    Gelatina sin azúcar: en los distintos supermercados, se pueden encontrar opciones sin azúcar, las cuales no van a aportar calorías extra a nuestro postre.

•    Azúcares saludables: se recomienda usar azúcar de coco, miel de abeja, miel de agave o estevia.

•    Harinas integrales: si el postre lleva una base o acompañamiento harinoso, por ejemplo, galletas, preferiblemente utilizar una opción que sea a base de harina integral, de esta forma aumentamos su valor nutricional y aporte de fibra.

Lea: ¿Cómo incluir nuevos alimentos en la dieta de los niños?

Helados caseros

Ingredientes

-Fruta de su preferencia
-1 bolsa hermética
-Cubitos de leche o yogurt (se hacen con moldes de hielo)

Preparación

1-Corte frutas de su preferencia en cubitos.

2-Colóquelas dentro de una bolsa hermética en el congelador.

3-Podemos agregar unos cubitos de leche o yogurt (se hacen en moldes de hielo).

4-Cuando quiera consumirlos, únicamente los pone congelados en la licuadora o procesador de alimentos y le aporta la textura de helado.

Receta cortesía de la Dra. Nathalie Solera Quesada, Consultas Nutrición



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