Sábado 21 de Julio, 2018

9 consejos para planear la cena de Año Nuevo

Redacción30 de diciembre, 2017 | 05:02 AM

Si usted está planeando la cena para este fin de año, debe tomar en cuenta algunos consejos que pueden facilitarle la labor.

Lo primero que debe hacer es elegir el tipo de carne que ofrecerá a sus invitados. Posteriormente, debe planificar el menú con tiempo.

“Cuando planeamos la cena es importante corroborar el número de invitados, si hay alguna persona que no puede consumir algo en específico, contemplar un menú especial para los niños, que la cocina esté equipada con lo que requiera para cocinar el platillo y, sobre todo, que haya espacio en la refrigeradora para conservar los alimentos, especialmente las carnes”, explicó María Fernanda Retana, chef ejecutiva de Carnes Don Fernando.

Calcule las porciones de carne por persona, estime 300 gramos de carne cruda como pierna, lomo, cortes sin hueso por persona, mientras que la carne con hueso como el pavo debe de calcularse en 500 gramos por invitado.

Para los pequeños de la casa se recomienda pensar en productos no muy condimentados y con poca grasa.

Elija las guarniciones ideales para el menú seleccionado. Las carnes blancas como el cerdo y pavo se combinan bien con sabores dulces como salsas de ciruela y arándanos, así como puré de camote o ensalada de papa.

“En cuanto a las carnes rojas se acompañan con sabores salados como las salsas a base de vino tinto o de champiñones. Además, las papas gratinadas o vegetales son un muy buen acompañamiento para este tipo de carne”, dijo.

Se recomienda que el menú sea balanceado, por ello, debe servir dos porciones de vegetales, una de carbohidratos y una de proteína.

Lea: Puré de camote

¿Qué hacer con el sobrante?

Si le sobra comida luego de la cena, tome en consideración las siguientes recomendaciones:

-Después de cocinar la carne, consúmala caliente (60° C) y en el lapso de dos horas refrigere todos los sobrantes inmediatamente a 5° C.

-Cuando los sobrantes tengan hueso, lo mejor es retirar toda la carne del hueso y desecharlo (el hueso) posteriormente.

-Almacenar los alimentos en recipientes limpios y con tapa.

-Revise antes la fecha de vencimiento de los productos para cerciorarse que no venzan en los próximos días.

En resumen

1-Seleccione la carne que ofrecerá.

2-Planifique el menú con tiempo.

3-Calcule las porciones de carne por persona.

4-Piense un menú especial para los niños.

5- Elija las guarniciones ideales para el menú seleccionado.

6-Después de cocinar la carne, consúmala caliente y en el lapso de dos horas refrigere todos los sobrantes.

7-Si los sobrantes tienen hueso retire toda la carne y deseche el hueso.

8-Almacene los alimentos en recipientes limpios y con tapa.

9-Revise antes la fecha de vencimiento de los productos.

Foto cortesía de Carnes Don Fernando



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