Lunes 18 de Junio, 2018

Pinchos de camarones y piña

Patricia Vial08 de febrero, 2018 | 05:22 AM

Rendimiento: 4 pinchos.
Tiempo de preparación: 35 minutos.

Ingredientes

Marinado

•    ½ taza (122 gr.) de yogur natural.
•    1 cucharada de curry.
•    1 cucharadita de paprika.
•    1 cucharadita de Sazonador de Camarón concentrado Maggi®.
•    1 cucharada de culantro cortado finamente.
•    1 cucharada de azúcar.
•    Sal y pimienta al gusto.

Pinchos

•    454 gr. de camarones limpios.
•    1½ taza (140 gr.) de chiles anaranjados en láminas cuadradas.
•    1½ taza (250 gr.) de piña cortada en dados.
•    4 pinchos de bambú.

Lea: Vitaminas y minerales para el crecimiento y desarrollo de sus hijos

Procedimientos

1.    En un plato hondo, revuelva el yogur, el curry, la paprika, el Sazonador de Camarón concentrado Maggi®, el culantro, el azúcar, la sal y pimienta al gusto. Deje reposar 5 minutos.

2.    Para armar un pincho, coloque un trozo de chile, un cubo de piña y un camarón. Realice el procedimiento hasta llenar totalmente el pincho.

3.    Con ayuda de una brocha de cocina, unte la mezcla anterior sobre los pinchos y deje marinar durante 15 minutos.

4.    Ponga una sartén a fuego medio, coloque los pinchos y cocine por 3 minutos por cada lado o hasta que estén dorados. Sirva y disfrute.

Tip culinario

Agregue el jugo de un limón al marinado para darle un toque cítrico.

Tip nutricional

Los pescados y mariscos son la principal fuente de yodo, mineral necesario para la formación de las hormonas tiroideas.

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica

Foto tomada de Genial Guru



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR