Miércoles 19 de Setiembre, 2018

Aprenda a preparar sangría light

Redacción23 de abril, 2018 | 05:22 AM

En las reuniones familiares, entre amigos o en pareja se ha vuelto muy popular el consumo de sangría, se trata de una bebida hecha a base de vino tinto, fruta picada y jugo de su preferencia.

La combinación de sus ingredientes permite que el organismo reciba una buena inyección de vitaminas y nutrientes.

La popularidad de la sangría se debe a la capacidad de combinarse con distintos tipos de frutas, desde ácidas como la naranja y el limón, hasta las dulces como la manzana, el melocotón y cereza.

En caso de que usted no consuma este tipo de bebida por miedo a dañar su dieta, la nutricionista Melania Cevo de Consultas Nutrición, le brinda una deliciosa receta de sangría light.

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Ingredientes

-1 tz de jugo de naranja natural sin azúcar.
-1/2 tz de jugo de limón.
-Jugo de media naranjilla o limón mandarina.
-1.5 litro de vino tinto.
-1/4 tz de miel de agave.
-1 litro de gaseosa sin azúcar, tipo Ginger Ale Light.
-1 lata de frutas en almíbar light (la marca Del Monte tiene una de 100 calorías por lata).
-2 tz de fruta picada en trocitos (manzana, pera, fresas).

El intercambio nutricional por cada ración corresponde a 80 kcal, 1/2 harina y 1/2 fruta.

Preparación

1-Mezcle en un pichel todos los ingredientes excepto la gaseosa y deje refrigerar.

2-Antes de servir incorpore la gaseosa, la cual también debe estar previamente refrigerada. ¡Ahora estará lista para disfrutar su sangría sin remordimientos!

Receta y foto cortesía de la nutricionista Melania Cevo de Consultas Nutrición



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