Martes 18 de Setiembre, 2018

Crema de coliflor

Patricia Vial01 de marzo, 2018 | 05:22 AM

Rendimiento: 4 porciones.
Tiempo de preparación: 40 minutos.

Ingredientes

•    1 cucharada (15 ml.) de aceite de oliva.
•    5 dientes (25 gr.) de ajo cortados finamente.
•    ½ taza (75 gr.) de cebolla cortada finamente.
•    5 tazas (500 gr.) de coliflor cortado en trozos.
•    2 tazas (500 ml.) de agua.
•    1 taza (225 gr.) de Leche Evaporada Ideal 0% Grasa.
•    Sal y pimienta al gusto.

Lea: Pechugas de pollo en salsa de miel y culantro

Procedimientos

1.    En una olla a fuego medio, coloque el aceite, el ajo y la cebolla. Sofría durante 1 minuto o hasta que estén dorados.

2.    Añada la coliflor y cocine por 5 minutos. Agregue el agua, baje a fuego medio y cocine por 10 minutos.

3.    En una licuadora, vierta la coliflor con el agua restante de la cocción y procese a máxima velocidad por 2 minutos.

4.    En una olla a fuego medio, vierta la Leche Evaporada Ideal 0% Grasa y la mezcla de la coliflor. Revuelva, ajuste punto de sal y pimienta y cocine durante 15 minutos, revolviendo constantemente.

5.    Sirva y disfrute.

Tip culinario

Añada culantro cortado finamente al momento de agregar la Leche Evaporada Ideal 0% Grasa.  

Tip nutricional

La coliflor contiene vitamina K, que juega un papel importante en la coagulación de la sangre.

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica

Foto tomada de Recetín



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR