Domingo 24 de Junio, 2018

Tarta de manzana y Kit Kat

Patricia Vial01 de mayo, 2018 | 03:21 AM

Rendimiento: 12 porciones.
Tiempo de preparación: 1 hora.

Ingredientes

•    2 tazas (250 gr.) de harina.
•    1/3 taza (65 gr.) de azúcar blanca.
•    1 cucharada de canela en polvo.
•    2 huevos batidos.
•    2 cucharadas (30 ml.) de leche entera.
•    1 cucharada de mantequilla.
•    5 manzanas pequeñas cortadas en cubos.
•    2 cucharadas (30 ml.) de jugo de limón.
•    1 taza (220 gr.) de azúcar.
•    1 cucharada de mantequilla.
•    10 barras de Kit Kat® cortadas en dados.

Lea: Preste atención a las porciones de sus comidas

Procedimiento

1.    Precaliente el horno a 250°C.

2.    En un tazón, coloque la harina, el azúcar, la canela, los huevos, la leche y la mantequilla. Amase hasta obtener una mezcla compacta. Si es necesario, agregue un poco más de harina para que la mezcla no se adhiera al tazón.

3.    En un plato hondo, combine las manzanas, el limón, y el azúcar. Reserve.

4.    En un sartén de tamaño mediano, agregue la mantequilla a fuego medio, y espere a que se derrita. Añada las manzanas, y cocine por 5 minutos revolviendo constantemente.

5.    Apague el fuego, agregue el chocolate KitKat® y revuelva hasta que se derrita. Reserve.

6.    Enharine una superficie plana y coloque la masa. Con un rodillo, aplane hasta que tenga 0.5 cm de altura.

7.    Coloque la masa sobre un molde para tarta, presione con los dedos para que se adhiera al fondo y corte las orillas sobrantes.

8.    Rellene la tarta con la mezcla de manzana y chocolate KitKat®. Hornee durante 20 minutos a 200°C o hasta que la masa esté dorada.

Tip culinario

Agregue arándanos secos o pasitas al relleno de la tarta.

Tip Nutricional

Otra manera de disfrutar un rico postre es elegir una porción de frutas, como 3/4 taza de papaya o melón, una mandarina pequeña o una rodaja de piña.

Foto tomada de Kukers

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Costa Rica



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