Sábado 26 de Mayo, 2018

Brochetas de pollo con manzana

Patricia Vial13 de abril, 2018 | 05:22 AM

Rendimiento: 6 porciones.
Tiempo de preparación: 40 minutos.

Ingredientes

•    454 gr. de pechuga de pollo cortada en dados.
•    Sal y pimienta al gusto.
•    1 cucharadita (3 gr.) de paprika ahumada.
•    1 cucharadita (5 gr.) de Consomé de Pollo Maggi®.
•    2 tazas (250 gr.) de manzanas con cáscara cortadas en dados.
•    1 cucharada (15 ml.) de jugo de limón.
•    6 pinchos de bambú.
•    1 cucharadita (5 ml.) de aceite de oliva.

Lea: ¿Qué son los tubérculos?

Procedimientos

1.    En un tazón, combine el pollo, la sal, la pimienta, la paprika ahumada, y el Consomé de Pollo Maggi®. Deje marinar por 10 minutos.

2.    En un plato hondo, coloque las manzanas y cúbralas con el jugo de limón. Déjelas en reserva.

3.    En un pincho de bambú, inserte un dado de pollo y un dado de manzana. Repita hasta rellenar totalmente el pincho.

4.    En un sartén a fuego medio, agregue el aceite de oliva, coloque las brochetas y cocine durante 10 minutos por cada lado.

5.    Sirva y disfrute con su salsa favorita.

Tip culinario

Añada una cucharita de miel al marinado del pollo.

Tip nutricional

Al consumir la manzana con su cáscara, aumentará su consumo de fibra, que ayuda a mantener sanas las funciones del sistema digestivo.

Foto tomada de Kikkoman

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR