Viernes 19 de Abril, 2019

Aproveche los nutrientes de la cebolla en sopa y aros

Laura Morales10 de mayo, 2018 | 05:11 AM

La cebolla es una de las plantas que más se utiliza para condimentar los distintos platillos y, dada su gran cantidad de fibra, calcio, hierro, sodio, potasio, fósforo y vitamina C, se transforma en una gran aliada para el organismo.

La nutricionista Nathalie Solera aseguró que su consumo es sumamente recomendado para las personas con hipertensión o retención de líquidos. Y que, por ejemplo, el hierro ayuda con el transporte de oxígeno, la producción de hemoglobina o colágeno, y reduce la posibilidad de adquirir enfermedades.

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“La cebolla también está compuesta por otras sustancias como los flavonoides, que le aportan el color violeta y es un importante antioxidante que disminuye la oxidación de LDL o colesterol ‘malo’, previniendo padecimientos cardiovasculares.

Además, contiene compuestos sulfurados que le aportan el aroma característico y crean un efecto protector contra la carcinogénesis, principalmente previniendo el cáncer de esófago y estómago”, expresó.

A continuación, le detallamos dos recetas para que innove en su cocina y sorprenda a su familia.

Sopa de cebolla con queso (rinde para 4 personas):

Ingredientes:
4 cebollas blancas
1 litro de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de margarina light
1 cucharada de harina integral
100 gramos de queso fresco rallado
Pan integral en cuadritos (tostado)
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1 – Corte las cebollas en julianas y sofríalas a fuego bajo en un sartén por 15 minutos:
2- Añada el aceite de oliva, la margarina light y sal y pimienta al gusto.
3- Agregue la harina y mezcle muy bien.
4- Coloque el agua revolviendo constantemente y deje a fuego bajo durante 25 minutos aproximadamente.
5 – Para servirla póngale los cuadritos de pan tostado integral y el queso rallado. También se puede hornear por 3 minutos para que el queso gratine.

Aros de cebolla al horno (rinde para 4 personas):

Ingredientes:
2 cebollas grandes
3/4 taza de harina integral
4 claras de huevo
2 cucharadas de mostaza dijon
1/2 taza de pan integral rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:
1 – Precaliente el horno a 210°C.
2- En una bandeja coloque papel encerado y un poco de aceite de oliva para evitar que se peguen.
3- Corte las cebollas en aros de 1 a 1,5 cm y póngalos en agua.
4- En un tazón mediano, mezcle la harina, sal y la pimienta. Y aparte mezcle las claras de huevo con la mostaza dijon.
5 - Tome un aro de cebolla, sacuda el exceso de agua, métalo en la harina y luego páselo por las claras con mostaza y por el pan rallado.
6 – Colóquelo en la bandeja del horno y rocíe una pizca de aceite de oliva, haga lo mismo con todos los aros.
7 – Hornee por 10 minutos, de vuelta y cocine por 5 minutos más.

Foto portada tomada de Sabores de mi huerto



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