Miércoles 17 de Octubre, 2018

Queque de mandarina en licuadora

Redacción22 de mayo, 2018 | 05:21 AM

¿Quién dice que la licuadora es solo para realizar frescos, salsas o batidos?, se animaría a preparar con la ayuda de este práctico electrodoméstico un delicioso queque? Si la respuesta es positiva a continuación le detallamos la receta.

Lea: Frutas: ¿Cómo deben consumirse?

Ingredientes:
3 mandarinas
2 huevos
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
2 cucharaditas al ras de maicena
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 taza de aceite de maíz
Pizca de sal
¼ cucharadita de vainilla

Preparación:
1 - Tamice la harina, la maicena, el polvo para hornear y la sal en un tazón.

2 - Licue la cáscara de mandarina junto con la pulpa.

3 - Incorpore el aceite, los huevos, el azúcar y la vainilla, y licue nuevamente.

4 - Forme un hueco en la preparación seca del tazón y vierta la mezcla de la licuadora.

5 - Bata hasta homogenizar y coloque en un molde para queque. Debe estar previamente enharinado y enmantecado.

6- Lleve el molde a un horno a 200º C por 35 minutos y ¡listo!

Tip extra: Procure quitar todas las semillas porque una vez procesadas, desprenden un sabor ácido muy fuerte que no querrá que arruine su torta cítrica y casera.

*Receta cortesía mercado Black + Decker

Foro portada tomada de revista Bares y Cafés



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR