Jueves 18 de Julio, 2019

Acompañe el café de la tarde con pan de ayote

Mauricio Arce 28 de junio, 2018 | 05:21 AM

Si le gustan los bocadillos tradicionales para acompañar el café de la tarde, o bien de la mañana le tenemos una receta fácil de preparar y con ingredientes económicos que sin duda deleitarán el paladar de sus familiares o amistades.

Se trata del pan de ayote para el cual únicamente necesita dicha verdura, harina y azúcar para prepararlo y colocarlo en su mesa. A continuación se la detallamos:

Lea: Celebre los cumpleaños con una fiesta más saludable

Ingredientes:
2 tazas de ayote crudo rallado
1 y ½ taza de azúcar moreno
1 y ¼ barra de mantequilla
½ taza de crema dulce
2 tazas de harina y cuatro cucharadas mas
2 cucharadas de royal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de clavos de olor
2 yemas de huevo y dos claras
Pasas y semillas de almendras al gusto.

¿Se le antoja para el café?

Preparación
1- Raye el ayote crudo, y aparte ponga en una taza el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo.

2 – Bátalas hasta crear una especie de crema.

3 – Agregue el ayote y bata muy bien, después vierta la harina cernida junto con el bicarbonato, el royal y las especies alternando con la ½ taza de crema dulce.

4 – Agregue las pasas enharinadas con las semillas. Las claras se baten a punto de merengue y se añade de último en forma envolvente, y se vacía en molde engrasado y enharinado.

5 – Hornee en un espacio precalentado a 250C hasta que dore.



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR