Viernes 19 de Octubre, 2018

Piérdale el miedo al pozol y prepárelo en casa

Mauricio Arce27 de junio, 2018 | 05:21 AM

Ingredientes:

½ kilo de maíz cascado

3 cucharadas de aceite

1/2 kilo de posta de cerdo

¼ de kilo de posta de res

½ lilo de patitas de cerdo

5 ajos

1 cucharadita de orégano

2 cucharadas de salsa criolla

1 cucharada de sal

½ kilo de tomates maduros

1 ramita de apio

1 rollo de culantro

½ cebolla mediana

1 chile dulce mediano

2 cebollinos

1 zanahoria pequeña en cubitos

1 papa mediana en cubitos

Sal al gusto

Si desea puede agregarle un chile picante al gusto.

Preparación:

1. Cocine a fuego medio, por aproximadamente una hora y media el maíz cascado, en un litro y medio de agua con la cucharada de sal.

2. Adobe la carne de res y la de cerdo con los ajos triturados, el orégano, la salsa criolla y la sal.

3. Ponga en un sartén el aceite y cuando está bien caliente fría las carnes hasta que estén doradas.

Lea: El valor nutricional de la chía

4. Ralle los tomates y póngalos a cocinar en una olla grande a fuego medio, agregando un litro de agua, las patitas de cerdo y el resto de los ingredientes picados finamente, hasta que las patitas estén bien suaves. Luego sáquelas y píquelas finamente.

5. Agregue el resto de las carnes el maíz la zanahoria y papa y hierva a fuego lento.



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR