Jueves 13 de Diciembre, 2018

Miel de ayote

Mauricio Arce / Corresponsal12 de noviembre, 2018 | 04:30 AM

La miel de ayote es uno de los postres típicos y sin duda nunca faltan en las casas de las abuelas.

Lea: Alimentación para mantener un sistema inmunológico sano

El cultivo de ayote se da en diferentes partes del país.

Le compartimos los ingredientes y la preparación de la misma.

INGREDIENTES

2 kilos de ayote sazón, con o sin cascara

2 ½ tapas de dulce

Canela y clavo de olor al gusto.

PREPARACION

En una olla agregue la tapa de dulce en trozos con agua, canela y clavos de olor, hasta que se disuelva.

Lave bien el ayote, pártalo en cuadros o triángulos y retire las semillas.

Una vez listos agregar el ayote a la mezcla de dulce derretido y cocinar a fuego lento por aproximadamente una hora, hasta lograr la consistencia deseada.

Puede degustarlo caliente o frio.

 

 



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR