Sábado 19 de Octubre, 2019

Flan de coco para los amantes del dulce

Redacción23 de junio, 2019 | 01:20 PM

Porciones: 12 porciones

Tiempo de preparación: 2 hrs 15 min

Lea: El coco y sus derivados alimenticios

Ingredientes:

Procedimiento:

  1. En una olla a fuego medio, combine el azúcar con el agua y cocine hasta que tome una tonalidad chocolate.
  2. Coloque el caramelo en el fondo de un molde refractario redondo de 9″ de diámetro y reserve.
  3. Licue el resto de los ingredientes por 1 minuto y vierta la preparación en el molde reservado.
  4. Lleve al horno en baño María a 180 °C por 1 hora o hasta que se torne firme.
  5. Enfríe, desmolde y deje reposar a temperatura ambiente hasta que esté fresco.
  6. Refrigere por 1 hora.
  7. Sirva y disfrute.


Tip Culinario:
para que el flan no se seque en las orillas, cúbralo con papel aluminio antes de hornearlo. Finalmente, retírelo 10 minutos antes de sacarlo del horno para que tome un atractivo color dorado.

Tip Nutricional: la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que el consumo de azúcares libres no supere el 10% de las calorías ingeridas por día. En adultos, esto representa unos 50 g. (10 cdtas) de azúcar.

* Foto portada tomada de Cocina Vital

 


Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR