Martes 24 de Setiembre, 2019

Lomito con vegetales en salsa

Mauricio Arce16 de agosto, 2019 | 12:28 PM

INGREDIENTES:
1 bistec de cerdo grande y sin huecos (puede preparar los que necesite)
1 tajada de jamón
1 tajada de tocineta
1 tajada de queso amarillo
1 zanahoria
1 chayote pequeño

(El bistec se deja adobado desde el día antes con culantro, sal, orégano, 2 cucharadas de vinagre, puede agregarle más olores al gusto).

Para la salsa:
Se utilizan olores al gusto, hojas de laurel, 1 taza de caldo de res o pollo si se tiene o se hace con consomé de res.
1 tomate licuado, sal y azúcar al gusto.

PREPARACIÓN:
* Adobe el bistec o los que vaya a preparar por unas 18 horas.

* En un sartén coloque la zanahoria y el chayote en tiritas por unos 5 minutos y sepárelos.

* Extienda el bistec adobado, ponga el jamón, queso, tocineta y los vegetales y empiece a enrollar, amalle con palillos o pabilo.

*Luego ponga a cocinar a fuego lento en unos ¾ de taza de agua y agregue un poquito de consomé de res.

* Dele vueltas a los rollos de bistec hasta que seque el agua y se dore la carne al gusto.

* Finalmente pártalo en tajadas y añada la salsa y sirvalo con arroz blanco y vegetales o ensalada verde.

 


Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR