Martes 24 de Setiembre, 2019

Empanadas de chicasquil

Redacción23 de agosto, 2019 | 01:53 PM

INGREDIENTES:
-Relleno:

7 hojas de chicasquil
¼ de kilo de papas
1 cucharada de achiote
¼ de cucharadita de comino
¼ de cucharadita de sal
¼ de cucharadita de jengibre rallado (fino)

Lea: La soya, un frijol lleno de usos

-Masa:
250 gramos de harina de fruta de pan
2 cucharaditas de cúrcuma molida
2 cucharaditas de romero seco
1 cucharadita de orégano seco y molido
1 cucharadita y media de sal
1 taza y media de agua

PREPARACIÓN:
Relleno

* Desvaine las hojas, lávelas y píquelas (cuidado con la lechilla de las hojas porque puede irritar).

* Sin pelar, pique las papas en cuadritos y pongalas a hervir con una pizca de sal durante 20 minutos.

* Ponga el chicasquil a cocinar con un poco de agua y agregue la papa.

* Añada  los demás ingredientes.

Masa:
* Mezcle los ingredientes secos para después agregar agua y amasar.

Empanadas:
* Haga tortillas y rellene con picadillo (forme las empanadas) y después cocine por ambos lados en un sartén con aceite.

*Receta para 12 empanadas

 

 


Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR