Martes 24 de Setiembre, 2019

Muffins de calabaza y canela

03 de setiembre, 2019 | 01:09 PM

Redacción

Porciones: 12 muffins.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Ingredientes:

  • 1 ¾ taza (190 g.) de harina de trigo cernida.
  • 2 cucharaditas (5g.) de canela en polvo.
  • 2 cucharaditas (5 g.) de polvo de hornear.
  • 2 (50 g.) huevos.
  • ¾ taza (180 g.) de azúcar morena.
  • ½ taza (120 ml.) de jugo de manzana.
  • 1 ½ taza (370 g.) de puré de calabaza.
  • 2 cucharadas (30 ml.) de aceite vegetal.
  • Lea: La canela, una especia llena de sabor y beneficios

Procedimiento:

  1. Precaliente el horno a 200 °C.
  2. En un tazón, combine la harina de trigo, la canela, el polvo de hornear y reserve.
  3. En otro tazón, bata los huevos y el azúcar. Sin dejar de batir, poco a poco agregue la mezcla anterior. Finalmente, agregue el jugo de manzana, el puré de calabaza y el aceite.
  4. En una bandeja para muffins, previamente engrasada, agregue la mezcla y hornee a 175 °C por 25-30 minutos.
  5. Sirva y disfrute.

 Muffins de clabaza y canela

1 porción

Energía (Kcal)

162

Grasa total  (g)

3.3

    Grasa saturada (g)

0.7

Carbohidratos (g)

29.7

    Azúcares (g)

15.0

Fibra (g)

0.8

Proteína (g)

3.4

Sodio (mg)

13

 

Tip Culinario: para darle un toque crujiente a estos muffins, puede agregar ¼ taza de almendras en trocitos a la mezcla.

 

Tip Nutricional: la calabaza es rica en vitamina A, nutriente que desempeña funciones vitales en el organismo,pues forma parte esencial de los pigmentos visuales y además actúa como antioxidante.

 

 

 

* Foto portada tomada de Love Food


Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR