Jueves 05 de Diciembre, 2019

Picadillo de chicasquil

Laura Morales / Mauricio Arce11 de noviembre, 2019 | 11:57 AM

Cuando se habla del Libro de Cocina de las Abuelas vienen a la mente una serie de recetas en las cuales cobran protagonismo plantas o granos que usualmente ya no se utilizan.

El chicasquil por ejemplo cuya palabra significa hormiga o brote la empezaron a utilizar nuestros antepasados luego de que llegara desde México.

Lea: Conozca más sobre los pistachos

A continuación le detallamos cómo preparar la cara que sorprenda el paladar de su familia.

INGREDIENTES:

½ kilo de papas en cuadritos
½ Taza de cebolla picada
2 dientes de ajo
½ kilo de carne molida (cerdo, pollo o res)
12 hojas de chicasquil sancochadas y picadas
Sal y achiote al gusto

PREPARACION:

1-Las hojas de chicasquil se sancochan hasta que esten suaves, se les quitan las venitas y se pican.

2- Seguidamente fríalas en un poquito de aceite, añada ajo y la cebolla hasta cristalizar.

3- Agrégueles la carne y cuando esta se esta cocinando se ponen las papas en cuadritos ya cocinadas y las hojas de chicasquil ya picado.

4- Finalmente proceda a condimentar, eche sal y achiote al gusto.



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR