Miércoles 11 de Diciembre, 2019

Huevos rancheros para el desayuno o el almuerzo

12 de noviembre, 2019 | 01:45 PM

Patricia Vial / especialista

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Porciones: 4.

Ingredientes:

  • 4 (200 g.) huevos.
  • 1 taza (150 g.) de pico de gallo.
  • 1 cucharadita (5 ml.) de aceite vegetal.
  • 4 (104 g.) tortillas de maíz de 6” de diametro.
  • 4 cucharadas (30 g.) de Queso Americano NESTLÉ® rallado.
  • Sal y pimienta al gusto.

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Procedimiento:

  1. En un plato hondo, bata los huevos con el pico de gallo.

  2. Ponga un sartén a fuego bajo, agregue el aceite vegetal y deje calentar por 1 minuto.

  3. Vierta los huevos revueltos en el sartén, suba a fuego medio y cocine revolviendo constantemente.

  4. En otro sartén a fuego medio, coloque una tortilla y deje calentar por ambos lados. Repita con todas las tortillas.

  5. En un plato plano, coloque una tortilla, cubra con el huevo revuelto y 2 cucharadas de queso.

  6. Añada sal y pimienta al gusto y disfrute.

  Huevos rancheros

1 porción

Energía (Kcal)

182

Grasa total  (g)

8.7

    Grasa saturada (g)

3.3

Carbohidratos (g)

15.5

    Azúcares (g)

0.0

Fibra (g)

1.4

Proteína (g)

10.4

Sodio (mg)

195

 

 

Tip culinario: puede agregar 1 cucharadita de salsa chipotle al momento de servir, para darle un toque picante a la receta.

 

Tip Nutricional: la yema de huevo es rica en ácidos grasos (Omega 3), que pueden brindar acción protectora contra el envejecimiento celular y las enfermedades cardiovasculares.

 

 

* Foto portada tomada de southernliving.com



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