Jueves 05 de Diciembre, 2019

Tortas de ñampí con atún

Laura Morales / Mauricio Arce15 de noviembre, 2019 | 01:36 PM

Preparar tortas de verduras con un sabor diferente es todo un reto para una gran cantidad de cocineros. En esta ocasión lo invitamos a prepararlas las de ñampi de forma diferente, que sin duda sorprenderá el paladar de su familia y amigos.

Para la receta requiere ingredientes saludables y frescos y lo más importante con un precio accesible.

Lea: Huevos rancheros para el desayuno o el almuerzo

INGREDIENTES:

6 ñampi medianos
100 gramos de queso rallado
1 atún
30 gramos de mantequilla
1 cucharada de sal
1 cucharadita de almidón
Una taza de masa
Aceite y achiote

PREPARACION:

1- Pele los ñampi coloque en una taza grande la cucharada de sal y restrieguelos bien con la mano para que la sal se adhiera y suelten la mancha.

2- Luego lávelos en abundante agua.

3- En una olla póngalos a cocinar con sal, si se puede el día antes para que estén bien fríos.

4- Con un tenedor haga un puré, y una vez listo añadales el queso y mezclelos bien, luego agregue la mantequilla y mueva, posteriormente se le pone el atún, y nuevamente se mezcla bien.

5- Revuelva bien el almidón se mezcla y luego poco a poco introduzco la masa hasta que la pasta sea moldeable.

6- Haga bolitas y con la mano planee la torta.

7- Fríalas en aceite y achiote por ambos lados.

 



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR