Jueves 05 de Diciembre, 2019

Sopa de mondongo con verduras

Laura Morales / Mauricio Arce21 de noviembre, 2019 | 01:34 PM

Las sopas de verduras aportan una gran cantidad de nutrientes al organismo y si le agrega mondongo de pretina aún más.

Este es uno de los platillos preferidos por nuestras abuelas sea que es de fácil preparación y De igual forma no requiere un gran gasto económico.

A continuación le detallamos los pasos para que prepare este caldo y sorprenda a su familia:

Lea: Batido de frutas deslactosado

INGREDIENTES:

1 kilo de mondongo de pretina
½ kilo de jarrete
1 tiquizque
1 chayote
5 papas medianas
1 plátano verde
1 zanahoria
1 cucharada de achiote
Olores a gusto como culantro, chile dulce, apio, orégano.
Sal al gusto

PREPARACION:

* Lave bien el mongodo en trozos.

* Cuando estos estén listos pongalos en agua y lavelos nuevamente.

* En una olla se coloque el agua, el jarrete y el mondongo y cocínelos. Cuando hierva un poco se le puede agregar sal, si gusta culantro coyote, chile dulce, orégano, ajos.

* Pele y corte las verduritas que se le va a añadir a la sopa.

* Cuando el mondongo esté suave se sacan los huesos de jarrete y se le agregan las verduras y se cocinan a fuego lento.

* Luego se pican olores que se deseen agregar y se le ponen a la sopa y también el achiote a gusto y sal.



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR