Jueves 05 de Diciembre, 2019

Arroz con almendras y arándanos

Patricia Vial / especialista27 de noviembre, 2019 | 12:28 PM

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Rendimiento: 10 porciones.

Tamaño de la porción: 2/3 tz.

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Ingredientes:

• 1 cucharadita (5ml.) de aceite de oliva.

• 3 (9g.) dientes de ajo cortados finamente.

• ½ taza (105g.) de cebolla cortada finamente.

• ½ taza (70g.) de chile dulce cortado en cubos.

• 2 tazas (390g.) de arroz crudo.

• ¾ taza (82g.) de almendras en rebanadas.

• ½ taza (80g.) de arándanos deshidratados.

• 3 ½ taza (870ml.) de agua.

• 1 (10g.) sobre de Consomé de Pollo MAGGI®.

• Pimienta al gusto.

Procedimientos:

  1. Ponga una olla a fuego medio, agregue el aceite, el ajo, la cebolla, el chile dulce y sofría durante 5 minutos. 
  2. Añada el arroz, las almendras, los arándanos y cocine por 1 minuto revolviendo constantemente.
  3. Agregue el agua, el Consomé de Pollo MAGGI®, revuelva y cocine a fuego alto hasta que el agua se consuma.
  4. Baje la llama y cocine durante 15 minutos. Revuelva y cocine 15 minutos más o hasta que el arroz esté seco y suave.
  5. Sirva y disfrute.

 

Arroz con almendras y arándanos 

1 porción

Energía (Kcal)

224

Grasa total  (g)

4.8

    Grasa saturada (g)

0.4

Carbohidratos (g)

40.5

    Azúcares (g)

5.2

Fibra (g)

2.3

Proteína (g)

4.6

Sodio (mg)

217

 

 

 

Tip Culinario: este arroz es una excelente opción para acompañar sus preparaciones durante la época de fin de año por el dulzor que brindan las almendras y los arándanos.

 

 

 

 

* Foto portada tomada de Carlota y Sarten

Tip Nutricional: los arándanos deshidratados conservan su contenido natural de antioxidantes, sustancias que ayudan a proteger el cuerpo contra los daños de los radicales libres, contribuyendo así a prevenir diversas enfermedades.



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