Jueves 05 de Diciembre, 2019

Empanadas de plátano con frijol

Laura Morales / Mauricio Arce03 de diciembre, 2019 | 01:02 PM

Cuando se habla de plátano maduro vienen a la mente una gran cantidad de recetas, como, por ejemplo: plátanos al horno, pastel de plátano, entre otras.

Una de las más buscadas por los costarricenses son las empanadas a base de este producto y para maximizar su sabor acompañadas de frijol.

A continuación le detallamos la receta para que la disfrute a la hora del café en compañía de sus familiares y amigos:

Lea: Arroz con almendras y arándanos

INGREDIENTES:

4 plátanos maduros
200 gramos de queso rallado
Masa
1 bolsa pequeña de frijol molido
Aceite

PREPARACIÓN:

1- Lave los plátanos y córtelos en trocitos, luego cocínelos el día antes de hacer las empanadas.

2-Una vez cocinados bote el agua y déjelos en la olla, el otro día se ponen con tiempo a escurrir para que voten toda el líquido.

3- Quíteles la cascara a los plátanos y realice un puré con el tenedor.

4- Agregue el queso rallado, y si la pasta es muy líquida se le va añadiendo poco a poco masa hasta que esta sea moldeable.

5- Luego prepare bolitas y extiéndalas en un moledero, coloque el frijol o queso y dóblelas haciendo la empanada.

6- Finalmente fría en un sartén hasta que doren.

 



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR