Domingo 26 de Enero, 2020

Queque Navideño: Antojo de la época

Laura Morales11 de diciembre, 2019 | 01:36 PM

El queque navideño es uno de los postres que no falta en la mesa de las familias costarricenses durante la Navidad. Sea para acompañar el café de la tarde o bien como postre después de una deliciosa cena.

Melania Cevo especialista de consultas nutrición indicó que se deben utilizar ingredientes adecuados para no afectar la salud, por ejemplo, no incrementar los niveles de azúcar.

“En estas fiestas esos antojos son muy comunes, pero debemos tener mucho cuidado y no excedernos, tener los ingredientes correctos es la clave, ver las cantidades adecuadas es fundamental, debemos de cuidar también si hay personas con problemas de salud”, reafirmó.

A continuación le detallamos la receta para que la prepare en la comodidad de su hogar:

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Ingredientes:
250 gramos de pasas
125 gramos de nueces
250 gramos de harina
5 gramos de polvo de hornear
2.5 gramos de carne molida
2 gramos de sal
1 gramo de nuez moscada
65 gramos de margarina
65 mililitros de jugo de manzana
2.5 gramos de vainilla
75 gramos de endulzante
30 gramos de azúcar moreno
1 huevo
2 claras
2.5 gramos de ralladura de naranja

Preparación:

*Precaliente el horno a 325ºF, engrase y enharine un molde.

* Combine las pasas, nueces con 1 ½ cucharadas de harina en un tazón mediano, mezcle bien, luego 1 taza de harina, polvo de hornear, canela, sal y nuez moscada en un tazón pequeño.

*En el tazón de la batidora, ponga la margarina, jugo de manzana, endulzante, azúcar moreno, y mezcle, agregue las claras de huevo y el huevo, vainilla y ralladura de naranja.

*Baje la velocidad y agregue la mezcla de harina a cucharadas.

*Separe el tazón de la batidora y ponga la mezcla de fruta con movimiento envolvente, pase la mezcla al molde para queque, cubra con papel aluminio y hornee 1 hora.

* Deje enfriar sobre una rejilla y remueve de molde.

 

 



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