Domingo 26 de Enero, 2020

Arroz navideño con piña

19 de diciembre, 2019 | 05:03 AM

Patricia Vial / especialista

Rendimiento: 10 porciones (2/3 taza p/p).

Tiempo de preparación: 35 minutos.

Lea: 8 consejos para cuidar su peso durante las fiestas de fin de año

Ingredientes:

  • 1 cucharada (15 ml.) de aceite.
  • ½ taza (75 g.) de cebolla blanca cortada finamente.
  • 3 (9 g.) dientes de ajo cortados finamente.
  • 1/8 taza (2 g.) de culantro cortado finamente.
  • 2 tazas (390 g.) de arroz crudo.
  • 3 ½ tazas (875 ml.) de agua.
  • 1 sobre (10 g.) de Sabor y Color MAGGI®.
  • 1 cucharada (15 g.) de mantequilla sin sal.
  • 1 ½ taza (247 g.) de piña cortada en cubos pequeños.
  • 1/3 taza (71 g.) de chile dulce cortado finamente.
  • 1/3 taza (20 g.) de perejil cortado finamente.

 

Procedimiento:

  1. En una olla a fuego alto, vierta el aceite y sofría la cebolla, el ajo y el culantro por 1 minuto.
  2. Añada el arroz y cocine por 3 minutos revolviendo constantemente. Agregue el agua, el Sabor y Color y cocine a fuego medio durante 15 minutos.
  3. En un sartén pequeño a fuego medio, coloque la mantequilla, la piña y cocine por 5 minutos. Añada el chile dulce y el perejil, revuelva y cocine por 1 minuto más.
  4. Agregue la mezcla de la piña al arroz, revuelva y tape la olla.
  5. Baje el fuego y cocine por 15 minutos o hasta que el arroz esté seco.

 

Arroz navideño con piña 

1 porción

Energía (Kcal)

176

Grasa total  (g)

2.6

    Grasa saturada (g)

0.9

Carbohidratos (g)

35.3

    Azúcares (g)

0.0

Fibra (g)

1.2

Proteína (g)

2.7

Sodio (mg)

217

 

Tip Culinario: cuando el arroz esté seco, agregue semillas de marañón y revuelva.

 

Tip Nutricional: procure que los vegetales formen parte de su cena navideña. Incluso puede combinar vegetales, frutas y frutos secos, por ejemplo en una deliciosa ensalada de brócoli, almendras y uvas.

 

 

 

* Foto portada tomada de Super Pola

 



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR