Domingo 26 de Enero, 2020

Quequito navideño de frutas

Patricia Vial / Especialista23 de diciembre, 2019 | 01:35 PM

Porciones: 12 porciones (1/2 quequito p/p)

Tiempo de preparación: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes:

Para el bizcocho:

Lea: Arroz navideño con piña

Para el glaseado:

Procedimiento:

  1. Precaliente el horno a 200° C.
  2. En un tazón, bata la mantequilla con la Leche Condensada e incorpore uno a uno los huevos. Reserve.
  3. En otro tazón, cierne la harina con el polvo de hornear y la canela. Agregue las frutas cristalizadas e incorpore esta mezcla a la preparación anterior revolviendo en forma envolvente.
  4. Vierta la preparación en las latas de Leche Condensada previamente engrasadas y enharinadas.
  5. Hornee a 180 °C durante 50 minutos o hasta que estén secos en el centro. Retire del horno y deje refrescar a temperatura ambiente.
  6. Para el glaseado, bata la clara de huevo con el jugo de limón y el azúcar polvo hasta que tome una textura cremosa y suave.
  7. Bañe los bizcochos con el glaseado, decore con las cerezas y deje reposar 5 minutos.
  8. Sirva y disfrute.

 

Tip Culinario: puede dejar las frutas cristalizadas en el refrigerador dentro de un frasco con ron, hasta 1 mes antes de usarlas para este quequito.

Tip Nutricional: procure utilizar ingredientes de alta calidad al momento de preparar un postre, pues así obtendrá un resultado más delicioso y que satisfaga un antojo en porciones más pequeñas.

 

* Foto portada tomada de Libre De Culpa



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR

Jorge (24/12/2019)

tiene buena pinta.