Domingo 26 de Enero, 2020

Rompope de café

Patricia Vial / especialista02 de enero, 2020 | 01:38 PM

Rendimiento: 27 vasos (4 oz p/p)

Tiempo de preparación: 30 minutos de preparación + 4 horas refrigeración

Ingredientes:

 

Procedimiento:

  1. En una olla a fuego medio, combine la Leche Evaporada IDEAL®, la Leche Condensada LA LECHERA®, el agua, el NESCAFÉ® CLÁSICO y cocine por 5 minutos revolviendo constantemente.
  2. Añada las yemas y cocine por 20 minutos más o hasta que empiece a espesar.
  3. Retire la mezcla de la olla, vierta en un pichel y enfríe a temperatura ambiente.
  4. Agregue el ron, la nuez moscada, revuelva y refrigere por mínimo 4 horas.
  5. Sirva y disfrute frío.

 Rompope de Café

1 porción

20 Calorías provenientes de alcohol

Energía (Kcal)

189*

Grasa total  (g)

6.1

    Grasa saturada (g)

3.0

Carbohidratos (g)

20.8

    Azúcares (g)

16.2

Fibra (g)

0.0

Proteína (g)

5.0

Sodio (mg)

71

 

Tip Culinario: si quiere darle un sabor más intenso a este ron ponche, utiliza licor de café en lugar del ron.

Tip Nutricional: aunque es una bebida, el rompope es considerado un postre. Por esto, tómelo en la porción recomendada de un vaso de 4 oz.

 

 

 

 

 

* Foto portada tomada de Emedemujer El Salvador



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR