Domingo 26 de Enero, 2020

Cuidado al compartir la contraseña de Netflix

Hackers podrían hacer fiesta.
Andres Rojas04 de enero, 2020 | 05:18 AM

¿Es usted de las personas que comparte la contraseña de Netflix con sus allegados? Bueno, resulta que eso podría traerle muchos problemas que ni siquiera pasan por su cabeza.

Por ejemplo, la gran mayoría de gente usa la misma contraseña para varias redes sociales y eso le facilitaría el trabajo a los revendedores de cuentas o hackers que reactivan cuentas canceladas.

Lea: Nica emborrachaba mamá para abusar de hijastra

Cuando un usuario les brinda el acceso a terceros podrían ingresar a su Facebook, Instagram, Spotify u otras redes que use.

Una encuesta realizada por Magid para la cadena estadounidense CNBC detectó que el 35 % de los millenials (de 16 a 36 años) de ese país comparte las contraseñas de sus servicios de streaming. Este porcentaje se reduce al 19% en la generación X (nacidos entre 1961 y 1979) y al 13% en los baby boomers (nacidos entre 1946 y 1965).

Asimismo, una investigación publicada en octubre por Harris Poll con la colaboración de Google, muestra que un 66% de los encuestados afirma haber utilizado la misma contraseña para diferentes servicios.

A los usuarios de Disney+ les sucedió que cientas de cuentas fueron hackeadas ya que las contraseñas fueron vendidas en la “dark web”.

"Las personas tienden a usar los mismos nombres de usuario y contraseñas en múltiples servicios online, ya que eso resulta más fácil a la hora de recordarlos. A veces, los piratas informáticos roban esas credenciales sin que los usuarios sean conscientes de ello", declaró el director de Investigación de Amenazas en Bitdefender, Bogdan Botezatu.

Por otro lado, la cadena de noticias BBC informó que en las últimas semanas varios usuarios de Netflix denunciaron a través de Twitter que habían recibido cargos de cuentas cancelados hace meses.

La plataforma de vídeo guarda los datos de sus clientes para facilitarles su regreso, entre ellos los datos de facturación, durante 10 meses. No obstante, a veces, los piratas informáticos se aprovechan de esta situación y mediante un malware, phishing o por ser cuentas compartidas terminan apropiándose de las contraseñas de cuentas canceladas.

La compañía ha señalado que los usuarios pueden enviar un mail para solicitar que, una vez que se haya dado de baja a la cuenta, todos sus datos sean eliminados. Netflix también informa cada vez que alguien reactiva su cuenta cancelada.



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR

Valentine Day Gifts for him (04/01/2020)

Por ejemplo, la gran mayoría de gente usa la misma contraseña para varias redes sociales y eso le facilitaría el trabajo a los revendedores de cuentas o hackers que reactivan cuentas canceladas.