Viernes 20 de Julio, 2018

En estas vacaciones, prepare galletas con sus hijos

Redacción 07 de julio, 2018 | 05:20 AM

En vacaciones los padres suelen buscar actividades para realizar con sus hijos, de modo que se mantengan ocupados pero que compartan momentos junto a ellos, por eso la cocina se vuelve una buena opción.

Las galletas que se propondrán en seguida pueden ser tan dulces como indica la receta o bien puede utilizar algunos de los consejos que brindan los especialistas para hacerlas un poco más livianas y mantener la dieta.

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Un consejo de la nutricionista Cindy Mora es que se sustituya la harina blanca por harina integral, pues cuenta con un mayor aporte de fibra, lo que genera una sensación de saciedad.

“Es importante tomar en cuenta, a la hora de hacer galletas o algún tipo de repostería, que se sustituya la harina blanca por harina integral, eso le va a aportar una buena cantidad de fibra y eso nos da mayor saciedad. Entonces, si antes con esa galleta con harina refinada nos daba la tentación de comernos cuatro o cinco, por la saciedad que nos da la harina integral va a ser menor la cantidad”, explicó la especialista.

Otro consejo para hacer que las galletas de Navidad se tornen más saludables consiste en agregar semillas secas como almendras o macadamia, que son fuente de grasa saludable, así como frutos secos.

“Evitar las que son rellenas, las que tienen rellenos de crema, coberturas de azúcar, de caramelos, de leches condensadas, porque aportan más calorías. Entonces, se pueden consumir galletas de avena, de harina integral, que tengan entre sus ingredientes frutos o semillas secas”, agregó.

Ingredientes:

* 250 gramos de mantequilla

* 250 gramos de azúcar glas

* 1 huevo

* 450 gramos de harina blanca o integral (aproximadamente)


Para la decoración:

* Azúcar

* Huevo batido


Preparación:

1. En un tazón, trabaje la mantequilla hasta conseguir una textura similar a una crema.

2. Agregue el azúcar glas y mezcle hasta obtener una masa uniforme.

3. Después, añada el huevo y mézclelo nuevamente.

4. Por último, agregue la harina y vuelva a mezclar hasta que esté totalmente absorbida.

5. Amase dando forma de rollo alargado y envuélvalo en papel aluminio.

6. Deje reposar en la refrigeradora durante cuatro horas antes de su utilización.

7. Ponga la masa en una superficie lisa espolvoreada con harina y estírela con ayuda de un rodillo.

8. Corte la masa utilizando moldes o cortapastas con formas navideñas.

9. Extienda las galletas sobre una bandeja de horno y hornee a 175 ºC durante 10 o 15 minutos (dependiendo del grosor).



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