Miércoles 13 de Diciembre, 2017

Prepare trucha con crema fresca y cebolla en escabeche

06 de abril, 2016 | 05:06 AM

Sharon Cascante

Preparar platillos especiales y que suenan sofisticados no tiene por qué ser un sueño para las personas en casa.

La trucha es un platillo que muchos disfrutan pero que se puede preparar de distintas formas tales como la receta que se comparte.

Delika by Gourmet Imports le ofrece la facilidad de tener productos del mar empacados al vacío como salmón fresco, salmón ahumado, trucha, mero, colas de langosta o mariscos.

El chef de Delika, Andrés Monzón, explicó que preparar los alimentos no tiene por qué ser complicado.

Lea: ¡No crea en estos mitos de nutrición!

“Con solo un abrir y cerrar de ojos puede disfrutar de unos boquerones con aceite de oliva, ajo y perejil  o un mero de la marca Gourmar que viene listo para abrir y servir con su vinagreta, ambos resultan una excelente entrada o entremés”, comentó.

Trucha ahumada con crema fresca y cebolla en escabeche

Ingredientes:

-1/4 taza cebolla roja cortada en rodajas finas
-1/4 taza de vinagre de vino tinto
-1 cucharada de azúcar
-1/2 cucharadita de sal de mesa
-1/4 taza de agua caliente
-12 rebanadas de pan integral
-1 cucharadita de ralladura de limón
-1/4 cucharadita de pimienta recién molida negro
-1/2 taza de crema dulce
-1 cucharada de vinagre blanco
-12 oz o 340 g de trucha ahumada
-Eneldo al gusto

Instrucciones:

-Combine la cebolla, el vinagre, el azúcar y la sal de mesa con 1/4 de taza de agua caliente en un recipiente.

-Deje en salmuera (agua con una alta concentración de sal disuelta) durante 30 minutos.

-Ponga a la parrilla las rebanadas de pan.

-Bata la crema dulce y cuando está montada o con cuerpo agregue a la mezcla la ralladura de limón, pimienta recién molida.

-Coloque una cucharada de mezcla de la crema dulce (creme fraiche) sobre cada una de las tostadas.

-Cubra cada una con 1 onza de trucha ahumada (30gr.) y unas rodajas escurridas de cebollas encurtida.

-Decore con el eneldo.



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