Miércoles 13 de Diciembre, 2017

¿Con cuál aceite se debe cocinar?

20 de mayo, 2017 | 05:29 AM

Sharon Cascante Lizano

Los aceites vegetales son muy utilizados a la hora de cocinar aunque no siempre se eligen pensando en las propiedades que ofrecen sino en otros aspectos tales como el costo.

De acuerdo con Melissa Alonso, nutricionista de Auto Mercado, con moderación los aceites vegetales son un excelente aliado para la salud del corazón.

“Se debe conocer el uso de cada aceite en la cocina para aprovechar sus beneficios”, comentó.

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Algunas propiedades que mencionó la especialista son:

Aceite de oliva

Su versión clásica se puede emplear para cocinar a alta temperaturas.
 
“Los aceites extravírgenes no se recomienda someterlos a altas temperaturas y más bien deben utilizarse crudos”, señaló.

Aceite de maíz y girasol
 
De acuerdo con la nutricionista se pueden utilizar para cocinar, ambos soportan temperaturas moderadas.

Aceite de linaza y chía

Se deben mantener lejos de la luz y del calor para evitar su oxidación temprana.
 
“Prefiera su consumo crudo. Es fuente de Omega 3”, mencionó.

Aceite de coco

Se trata de la excepción a la regla, pues solo a temperatura ambiente sus ácidos grasos resultan de gran beneficio para la salud, pero además puede someterse a temperaturas moderadas y altas.
 
“Recuerde que son fuente directa de grasa, la cual aunque sea saludable, es igualmente calórica y su consumo debe ser moderado”, finalizó Alonso.



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