Miércoles 13 de Diciembre, 2017

¿Banano, quinoa y semillas de girasol? ¡Prepare galletas!

14 de abril, 2016 | 05:05 AM

Sharon Cascante

Las galletas por lo general son de mantequilla, naranja o avena, pues son los ingredientes más sencillos para su preparación.

Pese a ello, se pueden utilizar otros elementos que muchas veces se tienen en casa, tales como el banano, la quinoa y semillas como girasol y chía.

Para Melissa Alonso, nutricionista de Auto Mercado, las semillas de girasol son fuente de vitamina E, así como un excelente antioxidante.

“Son excelente fuente de Vitamina E, antioxidante favorable para mantener la salud de la piel y el pelo, contiene cantidades importantes de vitaminas del complejo B involucradas en procesos de metabolismo y energía”, comentó.

Por su parte, las semillas de chia son utilizadas por muchas personas como una ayuda en su intención por bajar de peso, pero ofrece otras ventajas que pueden ser aprovechadas.

“La chía es alta en Omega 3, calcio y magnesio, su fibra es de tipo mucilago que favorece el tránsito intestinal”, explicó.

Lea: ¿Con cuál aceite se debe cocinar?

Esta receta de galletas rinde para entre 15 a 20 porciones.

Ingredientes

-1/2 taza de quinoa cocida (escurrir el exceso de líquido)
-1/2 taza de mantequilla de almendras
-1/2 taza de miel de abejas
-1/2 taza de harina de arroz
-1/2 taza de harina de coco
-1/2 taza de puré de banano
-1 huevo
-2 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
-2 cucharadas de leche descremada
-1 cucharada de chía
-1/2 taza de semillas de girasol
-1/2 cucharadita de polvo para hornear
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 pizca de sal

Preparación

-Caliente el horno a 350 °F.

-Bata el huevo, la miel y la mantequilla de almendras.

-Vierta la mantequilla, la leche y el puré de banano, y siga batiendo.

-Añada las harinas, la canela y el polvo para hornear.

-Incorpore la quinoa, las semillas de chía, las semillas de girasol y mezcla bien con una espátula.

-Forme bolitas y aplaste con la mano hasta obtener 3-5 cm de espesor.

-Coloque en una bandeja para horno y hornee de 10 a 12 minutos.

-Retire del horno y deje enfriar.



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