Viernes 28 de Julio, 2017

¿Espinacas y aguacate? Prepare esta ensalada

17 de abril, 2017 | 05:07 AM

Sharon Cascante

Muchas personas utilizan la espinaca como un olor que brinda sabor en sopas o en los frijoles, sin embargo, sus propiedades también pueden aprovecharse en una ensalada.

De acuerdo con María Lucía Fernández, nutricionista de Auto Mercado, al mezclar esta planta con otros productos, tales como alimentos fuente de vitamina C (como la naranja de la receta) se mejora la absorción de hierro contenido en la espinaca.

“Las semillas de almendra son buena fuente de zinc, magnesio y potasio. Es alta en vitamina E (antioxidante) y en fibra para mayor saciedad. Es fuente de grasa monoinsaturada”, comentó.

Esta receta de ensalada es rápida y fácil, y rinde para cuatro porciones.

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Ingredientes

-3 tazas de hojas de espinacas
-1⁄2 taza de queso feta fresco
-1 taza de aguacate en trozos
-1⁄4 de taza de almendras picadas tostadas
-1/2 taza de semillas de granada
-1 taza de gajos de naranja frescos

Aderezo de naranja

-1⁄4 de taza de jugo de naranja fresca
-1 cucharada de  ralladura de naranja fresca
-1 cucharada de jengibre fresco
-1 cucharada de vinagre  blanco
-1 cucharada de miel de abeja orgánica
-1 cucharada de mostaza Dijon
-Sal y pimienta al gusto

Preparación

-En un tazón, mezcle todos los ingredientes del aderezo de naranja y reserve en la nevera.

-En otro tazón para ensalada, mezcle todos los ingredientes con cuidado de no sobremezclar.

-Finalmente, aliñe con el aderezo de naranja.

-Salpimiente.

-Sirva frío.



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