Sábado 23 de Junio, 2018

Ensalada de pollo a la mandarina

Patricia Vial07 de junio, 2018 | 05:24 AM

Rendimiento: 6 porciones.
Tiempo de preparación: 20 minutos.

Ingredientes

-35 gr. o 7 cucharitas de azúcar granulada.
-15 gr. o 1 cucharada de fécula de maíz.
-165 gr. o ½ taza de Leche Evaporada IDEAL®.
-125 gr. o ½ taza de jugo de naranja natural.
-50 gr. o 1 huevo grande.
-282 gr. o 6 tazas de lechuga romana picada.
-75 gr. o ½ taza de apio finamente rebanado.
-46 gr. o ½ taza de almendras fileteadas.
-355 gr. o 2½ tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada.
-240 gr. o 2 mandarinas grandes.
-Sal y pimienta al gusto.

Lea: Prevenga enfermedades crónicas no transmisibles con su alimentación

Procedimiento

1. En un recipiente mezclar el azúcar, la fécula de maíz y la sal junto con la Leche Evaporada IDEAL®, el jugo de naranja y el huevo.

2. En una olla a fuego bajo, incorporar la mezcla anterior. Revolver constantemente hasta que el aderezo se espese.

3. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe. Luego, refrigerar durante 15 minutos.

4. Colocar la lechuga en una bandeja plana junto con el apio y las almendras y, encima, colocar el pollo desmenuzado junto con las mandarinas.  Agregar sal y pimienta al gusto.

5. Verter el aderezo en un recipiente aparte y servir junto con la ensalada, al gusto.

Tip Culinario

Puede agregar cebolla morada, cortada en julianas, al momento de servir la ensalada.

Tip Nutricional

Una mandarina grande aporta dos gramos de fibra, lo cual favorece el tránsito intestinal. Además, contiene vitamina C, que puede ayudar a mejorar las funciones del sistema inmunológico.

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica.



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR