Jueves 14 de Diciembre, 2017

Quesadillas de pollo con salsa cremosa de hongos

Patricia Vial29 de octubre, 2017 | 05:33 AM

Rendimiento: 8 porciones.
Tiempo de preparación: 20 minutos.

Ingredientes

-15 gr o 1 cucharada de mantequilla.
-37 gr o 1/4 de taza de cebolla finamente picada.
-77 gr o 1 taza de hongos cortados en rodajas finas.
-148 gr o ½ lata de crema de leche Nestlé®.
-10 gr o 2 cucharitas de mostaza.
-Sal al gusto
-125 ml o ½ taza de agua.
-227 gr o ½ libra de pechuga de pollo cocida y desmenuzada.
-120 g u 8 rebanadas de queso mozzarella Nestlé®.
-240 gr u 8 tortillas de trigo integral.
-Jugo de ½ limón.

Lea: La deshidratación ayuda a preservar los alimentos por más tiempo

Procedimiento

1. En un sartén mediano a fuego medio alto, derrita la mantequilla y saltee la cebolla por 30 segundos. Añada los hongos y cocine por ocho minutos o hasta que se empiecen a dorar, mientras revuelva con una cuchara de palo.  

2. Reduzca el fuego a medio bajo y añada la mitad de la lata de crema de leche Nestlé®, la mostaza, la sal y el agua. Mezcle y agregue el pollo desmenuzado a la salsa.

3. Coloque una rebanada de queso en una tortilla, y cubra con 1 cucharada de la salsa de pollo y hongos.

4. Doble la tortilla en forma de taco y colóquela en un sartén. Presione con una espátula hasta que el queso se derrita. Retire del fuego y reserve mientras se preparan las otras quesadillas.  

5. Combine el resto de la crema de leche Nestlé® con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto en un recipiente pequeño. Sirva las quesadillas con un poco de crema.

Tip culinario

Puede agregar jalapeños picados a esta receta para darle un toque diferente.

Tip nutricional

Una taza de hongos picados contiene el 17 % de la recomendación diaria de riboflavina (vitamina B2), que juega un papel importante en la producción de energía y el metabolismo de las vitaminas B6 y niacina.

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica

Foto de archivo con fines ilustrativos



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