Viernes 15 de Diciembre, 2017

Ceviche de pollo

Patricia Vial05 de diciembre, 2016 | 05:07 AM

Rendimiento: 14 porciones.
Tiempo de preparación: 2 horas.

Ingredientes

-800 gr. o 2 pechugas de pollo grandes.
-10 gr. o 2 cucharitas de Consomé de Pollo MAGGI®.
-5 ml. o 1 cucharita de aceite de oliva.
-230 gr. o 1 taza de mayonesa.
-130 gr. o ½ taza mostaza.
-200 gr. o 1 taza de jugo de manzana.
-70 gr. o 1/3 taza de pepinillos picados.
-6 gr. o 1 cucharada de culantro.
-30 gr. o 2 cucharadas de azúcar blanca.
-5 gr. o 1 cucharita de sal.
-Pimienta al gusto.

Lea: La alimentación variada y balanceada garantiza un desarrollo integral

Procedimiento

1. Precaliente el horno a 250°C.

2. Marine las pechugas de pollo con el Consomé de Pollo MAGGI® y el aceite de oliva por 10 minutos.

3. En una bandeja para hornear, coloque las pechugas cubiertas con papel aluminio y llévelas al horno por 30 minutos o hasta que doren. Retire del horno y deje reposar a temperatura ambiente por 5 minutos.  

4. Pique las pechugas en dados pequeños y viértalas en un tazón grande.

5. Agregue los ingredientes restantes y mézclelos de forma envolvente. Refrigere por 35 minutos y disfrute.

Tip Culinario

Puede agregar chile panameño para acentuar el sabor y darle un toque picante.

Tip Nutricional

Utilice tablas de diferentes colores para picar los alimentos y evitar la contaminación cruzada. Generalmente, se sugiere la amarilla para picar aves y carnes crudas y café para picar alimentos cocidos.

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica.



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