Miércoles 13 de Diciembre, 2017

Chayotes rellenos con carne molida y queso gratinado

Patricia Vial11 de noviembre, 2016 | 05:04 AM

Rendimiento: 4 porciones.
Tiempo de preparación: 35 minutos.

Ingredientes

-454 gr. de carne molida.
-15 gr. o 1 cucharada de Caldo Casero MAGGI®. sabor a Res
-Pimienta al gusto.
-400 gr. o 2 chayotes enteros.
-15 gr. o 1 cucharada de aceite.
-10 gr. o 1 sobre de Gallinita Mi Sazón MAGGI®.
-6 gr. o 1 cucharita de ajo molido.
-60 gr. o 4 rebanadas de Queso Mozzarella NESTLÉ®.

Lea: Las meriendas son clave para una alimentación saludable

Procedimiento

1.Precaliente el horno a 180°C.  Marine la carne molida con el Caldo Casero MAGGI® sabor a Res y agregue pimienta al gusto.

2.Corte los dos chayotes a lo largo y póngalos en agua hirviendo durante 5 minutos. Luego, retírelos y deje reposar.

3.Extraiga la pulpa de los chayotes y córtela en cubitos.

4.En un sartén, caliente el aceite y sofría la carne junto con la Gallinita Mi Sazón MAGGI®, por 10 minutos o hasta que dore.

5.Agregue la pulpa picada y el ajo molido al sartén; cocine por 15 minutos.

6.Rellene las cáscaras de los chayotes con la mezcla y colóquelas en una bandeja para hornear.

7.Añada el Queso Mozzarella NESTLÉ® en tiras sobre los chayotes y lleve al horno por 2 minutos para derretir el queso.

Tip Culinario

Puede agregar queso parmesano al final.

Tip Nutricional

Si va a refrigerar o congelar la carne molida cocida sobrante, hágalo dentro de las siguientes dos horas después de haberla cocido. La carne refrigerada mantendrá su frescura durante tres o cuatro días. Si la congela, conservará su calidad por un máximo de cuatro meses.

Por Patricia Vial
Gerente de nutrición, salud y bienestar de Nestlé Centroamérica.



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