Martes 26 de Setiembre, 2017

Tarta de manzana

Patricia Vial19 de agosto, 2017 | 05:31 AM

Rendimiento: 10 porciones.
Tiempo de preparación: 40 minutos.

Ingredientes

•    120 grs. o ½ taza de azúcar.
•    45 grs. o 3 cdas. de mantequilla.
•    150 grs. o 3 huevos.
•    30 grs. o ¼ taza de harina.
•    95 grs. o 1 taza de almendras molida.
•    5 grs. o 1 cucharita de vainilla.
•    160 grs. o ½ taza de Crema de Leche NESTLÉ®.
•    300 grs. o 3 manzanas pequeñas.
•    Azúcar micropulverizada para decorar.
•    Canela en Polvo MAGGI® para decorar.

Lea: Consejos para una cena saludable

Procedimiento

1.    Precaliente el horno a 180°C.

2.    Bata el azúcar junto con la mantequilla con una batidora hasta obtener una consistencia homogénea.  Agregue los huevos, uno a uno, batiendo a velocidad máxima.

3.    Mezcle todos los ingredientes secos (harina y almendra) y cernir.  Agregue, poco a poco, en el recipiente de la batidora sin parar el movimiento de la misma.

4.    Finalmente, agregue la vainilla y la Crema de Leche NESTLÉ®.

5.    Engrase un molde desmontable. Corte las manzanas en cubos pequeños, luego colóquelas dentro de un molde desmontable y cúbralas con la mezcla.

6.    Lleve al horno sobre baño maría por 20 minutos o hasta que, al insertar un cuchillo, éste salga limpio. Baje la temperatura del horno a 140°C.

7.    Retire y deje refrescar 5 minutos. Desmonte y colóquelo en un plato.  

8.    Decore con azúcar micropulverizada y la Canela en Polvo MAGGI® con la ayuda de un colador fino.

Tip culinario

Utilice manzanas de diferentes colores para darle un toque original al postre. Además, puede decorarlo con lustre.

Tip nutricional

Llevar una alimentación saludable no significa eliminar los postres por completo, lo importante es cuidar las porciones y escoger los ingredientes adecuados. Esto nos permite mantenerlos dentro de nuestra alimentación de forma balanceada.



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR