Sábado 11 de Julio, 2020
Gastronomía y Salud

Francia reabre sus restaurantes

Los propietarios de restaurantes en París esperaban este momento con impaciencia. Después de casi tres meses de cierre por el coronavirus, todos los establecimientos de la capital francesa pueden acoger a clientes en el interior desde este lunes, aunque la afluencia no es masiva...

Conquiste su paladar con comidas típicas

Imagínese poder disfrutar de un rico picadillo, un fresco de resbaladera, una cajeta de coco o un tamal de elote. Una iniciativa del Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural (CICPC) le permitirá contar con estas y otras recetas...

7 ideas para mantener a los niños involucrados y saludables

Inculcar hábitos alimenticios saludables en los niños es lo que todos los padres desean. Sin embargo, garantizar que los niños aprecien la importancia de la nutrición puede resultar complicado...

Consuma 6 cucharaditas de azúcar a lo largo del día

Alejandra Irola especialista en nutrición manifestó que muchas personas le atribuyen el exceso de peso a ciertos alimentos, y por lo tanto se sataniza por ejemplo a los carbohidratos y las grasas...

Construyendo hábitos más saludables para nuestros hijos

Como padres todos queremos lo mejor para nuestros hijos. Adoptar un estilo de vida más sano y, por supuesto, una nutrición equilibrada es esencial para que tengan un futuro más saludable...

Coma saludable aun cuando se encuentre ocupado

Ya sea usted una ama de casa, un estudiante universitario o un trabajador a tiempo completo, su cuerpo necesita energía para poder realizar todos sus deberes. Sin embargo, entre tantas cosas que hacer, se le suele prestar poca atención a la alimentación...

Expertos piden a ticos mejorar la nutrición en cuarentena

Tras los anuncios sobre la “nueva normalidad” realizados por las autoridades de Salud, el Colegio de Profesionales en Nutrición (CPN) afirma que los hábitos de alimentación también deben modificarse a partir de ahora...

Leche, vino, patatas... ¿qué hacer con los excedentes de alimentos?

¿Qué se puede hacer con las miles de toneladas de patatas o leche que no se han vendido en Europa durante los dos meses de confinamiento, en un contexto de conmoción social y de amenaza de crisis alimentaria en algunos países del sur? Con todos los restaurantes y cantinas cerrados, parte de las materias primas destinadas a estos sectores han sido dirigidas a los supermercados pero una gran cantidad no ha tenido cabida, pese al aumento de las compras de alimentos de los particulares confinados en casa...

Al menos 10 millones de litros de cerveza se perderán

En Francia se destruirán al menos 10 millones de litros de cerveza ya que no han podido ser consumidos durante el confinamiento decretado para frenar la pandemia del nuevo coronavirus, informaron este martes los productores...

El antes de la comida

Mencionábamos la semana pasada cómo se transformó la dieta del costarricense sin que nos percatáramos del cambio. Por eso es recomendable recordar cómo comíamos hace escasos treinta años...

Vino italiano en crisis

Con restaurantes cerrados hace 50 días, fiestas y bodas prohibidas y un país en luto por casi 27.000 muertes por el coronavirus, el deseo de brindar es escaso en Italia por lo que productores de vino y espumosos registran una impresionante caída en las ventas...

¿En qué se diferencian los aceites de oliva?

La obtención del aceite de oliva se da de la extracción del zumo de la aceituna a través de la centrifugación, que es el proceso mecánico más empleando para obtener este aceite...

Opciones de ensalada para bajar de peso

Para adelgazar, lo mejor que puedes hacer es incluir en tu dieta alimenticia las ensaladas, este plato de comida conformada en su mayoría por vegetales, será esa opción ligera y saludable para bajar de peso...

Pinto y sopa negra fortalecen sistema inmunológico

Ante este tipo de panoramas, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), hace un llamado a la población a fortalacer su sistema inmunológico con una alimentación sana, consciente y alta en nutrientes, para mitigar los efectos que puede provocar este y muchos virusen la salud de las personas...

Evite el desperdicio de alimentos

Cuando los alimentos se estropean hay que desecharlos pues no son aptos para el consumo humano. Esto a nivel individual no conlleva mayor problema. Sin embargo, cuando se suman los desechos de cada persona, se puede ver la magnitud de la situación...

Arroz con mariscos

Rendimiento: 8 porciones (2/3 taza p/p). Tiempo de preparación: 45 minutos.  5e9778a663b96 Ingredientes: • (588g...

Cómo evitar comer de más mientras está en casa

Quedarse en casa es la mejor manera para protegerse contra el Covid-19, sin embargo estar tanto tiempo en casa puede conducir a algunos comportamientos poco saludables, como comer en exceso debido al estrés o el aburrimiento...

Dip de hongos

Rendimiento: 8 porciones (4 cdas p/p). Tiempo de preparación: 30 minutos. 5e96127c78a9e Ingredientes: 1 (65 g...

Mujeres luchan por un lugar como chefs de sushis

Las mujeres tienen manos calientes, su sabor se altera durante la menstruación y no pueden trabajar muchas horas son algunas de las afirmaciones de quienes creen en Japón que el arte de hacer sushi está reservado a los hombres...

Se dispara el precio del jugo de naranja

El precio del jugo de naranja subió con fuerza esta semana, impulsado por la demanda de unos consumidores que esperan que la vitamina C les ayude a combatir el coronavirus. La libra de jugo de naranja aumentó más de 20% en cinco días para llegar a 122,55 centavos de dólar el jueves en el mercado de Nueva York, un nivel que alcanzó el año pasado en esta época pero bajo el cual había evolucionado desde entonces...

¡Jamás sin mi baguette! Panaderías abarrotadas en Francia

Mientras que consumidores ansiosos de todo el mundo almacenan papel higiénico y pasta, los franceses están abarrotando las panaderías ante el temor de una escasez de su apreciada baguette, en pleno confinamiento por el coronavirus...

En tiempos de confinamiento, las exquisiteces gastronómicas vienen a casa

El chef británico Campbell Mickel está preparando un plato en su restaurante de Edimburgo cuando lo interrumpe la vibración del teléfono: es un pedido especial de "distanciamiento social", un nuevo servicio con el que intenta "sobrevivir" en tiempos del coronavirus...

¿Cómo puedo tener un sistema inmune más sano?

El sistema inmunológico es aquel que funciona para defendernos de microrganismos y sustancias nocivas para la salud. Por medio de una serie de procesos conocidos como la respuesta inmune, el cuerpo reconoce la presencia de estos atacantes y reacciona contra ellos antes que causen daño al cuerpo...

Crema de ayote y hongos

Rendimiento: 6 porciones. Tiempo de preparación: 25 minutos. 5e725d168fa5c Ingredientes: ½ kilo (500 g...

Suba defensas mediante la alimentación

A raíz de la nueva pandemia mundial que se ha desarrollado de manera acelerada en los últimos dos meses del presente año, las autoridades de salud han hecho un llamado a medidas preventivas como el lavado de manos y protocolos de estornudos y tos...

5 beneficios de consumir batido de apio

El apio es uno de los insumos que no puede faltar en todo tipo de dietas de adelgazamiento, es un vegetal que tiene usos sumamente versátiles y grandes beneficios terapéuticos. Sin duda alguna en los  últimos años se ha vuelto el ingrediente estrella de los jugos verdes, sin embargo recientemente se han comprobado sus inmensas bondades de consumir únicamente el jugo del apio fresco...

La leche también hidrata si hace deporte

Durante los días calurosos, principalmente del verano, se tiende a consumir más líquidos para mantener la hidratación. Pero ¿sabía usted que también la leche le ayuda?Francisco Herrera, máster en nutrición humana, manifestó que el agua es un componente esencial para los seres vivos y que constituye casi la totalidad del peso corporal...

El Brócoli, un súper alimento

El brócoli es uno de esos vegetales que despiertan diversas pasiones, ya sean de amor o de poco gusto. Con frecuencia queda olvidado en el plato de niños y adultos, pero ¿sabía que es considerado un superalimento?Echemos un vistazo a la amplia gama de beneficios y propiedades de este maravilloso vegetal: Contribuye a la prevención de algunas enfermedades: el brócoli es el vegetal con mayor contenido de sulforafano, una sustancia que es reconocida científicamente como un agente que ayuda a proteger el cuerpo contra algunos tipos de cáncer debido a su acción antitumoral...

Ensalada multicolor

Rendimiento: 6 porciones. Tiempo de preparación: 25 minutos.   Ingredientes: 3 tazas (480 g...

Tomar agua de arroz sana la gastritis

Que una persona padezca de gastritis es quizá de las situaciones más comunes a nivel de salud estomacal y digestión que se conozca, la cual procede de una inflamación aguda o crónica de la mucosa gástrica...

+ NOTICIAS