Martes 25 de Setiembre, 2018

Crema de puerros para los días fríos

Redacción14 de junio, 2018 | 05:21 AM

En tan solo 60 minutos puede preparar una crema de puerros para el almuerzo o la cena, con todos los nutrientes que su organismo necesita. Una porción le aportará 185 calorías.

El puerro posee vitaminas A y C, que tienen funciones esenciales para la visión y la salud de la piel. Además de vitamina K, importante en la coagulación sanguínea.

Lea: Piérdale el miedo al pozol y prepárelo en casa

A continuación, le detallamos la receta que le rendirá para seis porciones, le recomendamos servirla con un toque de perejil, cortado finamente, y rodajas de pan francés tostado.

Ingredientes:
1 cucharadita (5ml.) de aceite.
1 taza (145g.)  de puerros cortados en rodajas (solo utilizar el bulbo o parte blanca).
908g. de papas cortadas en cubos pequeños.
1 litro de agua.
2 (8g.) Cubitos de Pollo MAGGI®.
1 lata (315g.) de Leche Evaporada IDEAL® 0% Grasa.
Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:
1- En una olla coloque, a fuego medio, el aceite, los puerros y las papas. Sofría por 15 minutos o hasta que las papas comiencen a dorar.

2 - Agregue el agua, los Cubitos de Pollo MAGGI® y revuelva. Tape y cocine por 20 minutos o hasta que las papas estén suaves.

3 - Escurra las verduras y reserve 1 taza del agua de la cocción.

4 - Coloque las verduras y la taza de agua de la cocción en la licuadora. Licue a máxima velocidad hasta obtener una textura cremosa.

5 -
En un sartén, a fuego bajo, coloque la mezcla anterior y agregue la Leche Evaporada IDEAL® 0% Grasa, sal y la pimienta al gusto.

6 - Cocine aproximadamente durante 15 minutos, revolviendo constantemente, hasta que espese.

7 -
Sirva caliente y disfrute.

Foto portada tomada de Orielo's Kitchen®.

 



Noticias relacionadas

VEA MÁS



Comentarios

COMENTAR